8-913-177-62-58
8-904-894-67-57

Мои статьи

Церкви Красноярска. Красивые места для фотосессии



В цикле статей о красивых местах в Красноярске для фотосессии они занимают особое место. Многие молодожены планируют в день регистрации в ЗАГСе, пройти обряд венчания в одной из многочисленных церквей нашего города. Сегодня в Красноярске функционируют 43 подобных учреждения. На примере нескольких давайте посмотрим, какие кадры могут получиться при совместной работе с профессиональным свадебным фотографом.

Какой храм выбрать для фотосессии в Красноярске?

Формат статьи не позволяет выложить снимки всех церквей, в которых мне случалось фотографировать. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.


Свято-Никольский храм (за ТК «Красноярье»)

Храм—памятник жертвам политическим репрессий. Был воздвигнут в 2000 году на благотворительные средства. На его месте много лет назад располагался пересылочный пункт для репрессированных и заключенных. Сюда их привозили, чтобы посадить на баржи и отправить по Енисею на Крайний север в лагеря.

Храм выстроен из красного кирпича, который в контрасте с зеленой крышей выглядит на свадебных фотографиях сочно и ярко в любое время года. Здание имеет несколько входов, к каждому из которых ведет каменная лестница. Рядом разбит небольшой сквер с ухоженными клумбами. Обойдя храм, можно спуститься к Енисею. Набережная, с берегом, плавно уходящим в воду — это еще одно из чудных мест для фотосессии.
Церкви Красноярска. Храмы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Свято-никольский храмЦеркви Красноярска. Красивые места для фотосессии. Свято-Никольский храмХрамы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Свято-Никольский храм

Храм Преображения Господня (Органный зал)

Первый Римско-католический храм, построенный в середине XIX века из дерева. В самом начале XX века решено было возвести на том же месте здание из камня.

По задумке проектировщиков, храм должен вмещать около 1000 посетителей. На прилежащей территории возвели деревянное здание, в котором планировали расположить приходскую школу, канцелярию и несколько квартир священнослужителей.

Сегодня в храме работает органный зал красноярской филармонии.
Церкви Красноярска. Храмы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Органный залЦеркви Красноярска. Красивые места для фотосессии. Органный залХрамы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Органный зал

Здание, расположенное в самом центре Красноярска, завораживает своей архитектурой. Поэтому многие пары приезжают сюда для проведения свадебной фотосессии. Готический стиль высоких арок с заостренным верхом, колонн, мрачного и торжественного фасада с резными деталями, стрельчатых окон становится удивительным и красивым фоном для невест в воздушных белоснежных платьях.

Каждый свадебный фотограф Красноярска выстраивает кадр по-своему, поэтому снимки, казалось бы, одного из популярнейших мест для фотосессий всегда очень отличаются. И чем профессиональнее ваш мастер, тем нетривиальнее получится фото.
Церкви Красноярска. Храмы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Органный зал и окрестностиХрамы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Органный зал и окрестностиЦеркви Красноярска. Красивые места для фотосессии. Органный зал и окрестности

Церковь Святого Саркиса

Первый храм армянской апостольской церкви за Уралом. Его открытие пришлось на 2003 год, когда в Красноярском крае уже насчитывалось более 12 тысяч армян. С тех пор их численность увеличилась, а церковь стала местом сохранения традиций, языка и развитием духовной культуры. Церковь построена по всем канонам армянской архитектуры. Открыта воскресная школа, библиотека, классы для изучения армянского языка и зал на 50 человек.

Его необычная архитектура и красивое внутреннее убранство со средневековыми готическими мотивами позволят вам получить удивительные по своей красоте и необычности свадебные фотографии, подчеркнёт вашу красоту и изящество вашего свадебного платья. Кроме того, в его зелёной зоне вы можете посадить своё собственное дерево, а также запустить пару голубей в бескрайнее небо, что само по себе очень символично и даст вам много красивых и интересных фотографий.
Церкви Красноярска. Храмы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Церковь Святого СаркисаХрамы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Церковь Святого СаркисаЦеркви Красноярска. Красивые места для фотосессии. Церковь Святого Саркиса

Часовня Параскевы Пятницы

Один из самых узнаваемых символов Красноярска. Изначально на этом месте располагалось языческое капище, затем сторожевая вышка для наблюдения за окрестностями и обеспечения безопасности горожан.
Существует две версии постройки часовни на Караульной горе в 1805. По одной из них она была воздвигнута на средства купца Новикова в память о спасении из вод реки Кача, по второй — усилиями горожан в честь изгнания врагов с русских земель.
Церкви Красноярска. Храмы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Свадебный фотограф Красноярск. Часовня Параскевы ПятницыЦеркви Красноярска. Храмы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Часовня Параскевы ПятницыХрамы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Часовня Параскевы Пятницы

С площадки возле часовни открывается потрясающий вид на центральную часть города. Кованое ограждение, брусчатка, клумбы ярких цветов, сама часовня — станут прекрасным антуражем для вашей съемки.

Почувствовать здесь себя легко и раскованно, а также выбрать лучшие места и ракурсы вам поможет ваш свадебный фотограф. Красноярск изобилует потрясающими видами и необычными местами для фотосессии, а часовня Параскевы Пятницы одно из них.
Церкви Красноярска. Красивые места для фотосессии. Часовня Параскевы ПятницыЦеркви Красноярска. Храмы Красноярска. Часовня Параскевы ПятницыЦеркви Красноярска. Храмы Красноярска. Красивые места для фотосессии. Часовня Параскевы Пятницы, вид на город

Комментарии к статье

2014-08-29   Екатерина
Очень красиво! Очень хочу, чтобы вы стали моим свадебным фотографом, осталось только жениха найти! :D
Ваш комментарий будет размещен после модерации
Ваше имя
Комментарий
Разработка сайта - компания Etesso
Свадебные фотосессии, детские фотосессии
Услуги профессионального фотографа в Красноярске
Красноярский фотограф Вадим Витчинкин