8-913-177-62-58
8-904-894-67-57

Мои статьи

Дом семейных торжеств Красноярск — инструкция молодоженам

Любая незамужняя девушка, попадая в зал регистрации Дома семейных торжеств (на свадьбе подруги, например), даёт себе слово, что её собственная свадьба будет проходить именно здесь!

Адрес: Мира, 24г . Тел: (391) 223-75-75

Сегодня это самый востребованный ЗАГС Красноярска. Влюблённые пары выстраиваются в длинную очередь, чтобы дать клятвы верности друг другу в его изящно оформленных залах. В этой статье я расскажу о том, что вас ждёт, если вы планируете зарегистрироваться здесь.Дом семейных торжеств

Регистрируем брак в Доме семейных торжеств

Подать заявление можно лично или через интернет. Давайте обо  всём по порядку.

Документы для подачи заявления

  • 2 ваших паспорта;
  • заявление о заключение брака (заполняется в ЗАГСе);
  • квитанция об оплате госпошлины (300руб., оплатить можно в любом банковском терминале, все реквизиты там указаны);
  • для лиц младше 18 лет — разрешение на вступление в брак;
  • для лиц, ранее регистрировавших брак – свидетельство о разводе или свидетельство о смерти супруга/супруги.

Сроки подачи

Заявление принимается минимум за месяц, максимум за 2 месяца до даты регистрации. Это обусловлено тем, что любое заявление — юридический документ, который имеет свой срок действия. При наличии уважительных причин (беременность, рождение ребёнка, непосредственная угроза жизни одной из сторон и других) брак заключается в день подачи заявления. Процедуру регистрации можно ускорить или продлить более чем на 2 месяца, при наличии уважительных причин, обратившись за помощью к директору ЗАГСа.Дом семейных торжеств Красноярск

Подача заявления онлайн

Зарезервировать дату бракосочетания таким способом можно за 3 месяца.
Что для этого нужно:
  1. На сайте государственных услуг Красноярского края пройти несложную регистрацию.
  2. Выбрать желаемую дату и время бракосочетания.
  3. После сверки документов, которая может занять сутки, вам на электронную почту присылают уведомление о промежуточном бронировании и купон, в котором указано в какой день нужно прийти в Дом семейных торжеств и подтвердить данные. Тут же указан список необходимых документов. Обратите внимание: если в назначенный день вы не придёте в ЗАГС, ваша бронь отменяется!
Чтобы процедура личного обращения не затянулась, советую заранее найти в интернете и распечатать бланк подачи заявления, оплатить госпошлину.

Как проходит регистрация в Доме семейных торжеств?

1. Парковка

Начну с того, что парковка вместительная и находится под видеонаблюдением, что очень важно — последние годы возле ЗАГСов  всё чаще в автомобили к гостям молодожёнов проникают грабители и уносят документы и деньги. Зал регистрации вмещает 40 гостей, но на армянских свадьбах друзей и родственников намного больше. Сотрудники идут на встречу, пускают всех.

2. Гостевой зал, комната жениха и невесты

В холодное время года работает гардероб, выдаются номерки (гардеробщица есть не во всех ЗАГСах, но именно она несёт ответственность за сохранность вещей). Приглашённые гости смогут снять верхнюю одежду, переобуться.
Дом семейных торжеств в КрасноярскеКрасноярский Дом семейных торжеств Свадьба в Доме семейных торжеств Свадьба в Доме семейных торжеств Красноярска
К вам могут подойти фотографы, сделать пару снимков. Пока проходит регистрация, они печатают фото молодожёнов на сувенирных магнитах, часах и этикетках шампанского, затем предлагают их купить. Выбор остается за вами.

Пока жених с невестой подтверждают дату регистрации и сверяют документы в отдельном кабинете, друзья и родственники располагаются в гостевой комнате. Я работаю с ними, делаю групповые фотографии или портреты.
Фотосессия в Доме семейных торжеств Фотосессия в Доме семейных торжеств в КрасноярскеФотосессия в Доме семейных торжеств Красноярск
Затем влюблённая пара проходит в красиво оформленную комнату жениха и невесты, где я в течение 5-10 минут провожу мини—фотосессию. Обращу внимание — в Доме семейных торжеств эта комната одна на двоих.

3. Торжественная регистрация

Далее всех приглашают в зал торжественной регистрации. Здесь работает квартет музыкантов, исполняющих живую музыку (услуга стоит 1600 рублей и оплачивается заранее)
Свадебная фотосессия в Доме семейных торжеств Свадебная фотосессия в Доме семейных торжеств в Красноярске
Регистрация, первый танец, поздравления родителей и близких — эти важные моменты я запечатлею на фотографии. Только представьте: через 10 лет вы открываете свадебную фотокнигу и видите на страницах себя — молодых и влюбленных, в окружении самых близких людей. Шикарные интерьеры этого красноярского ЗАГСа будут идеальным антуражем для ваших свадебных снимков.

4. Фуршетный зал

Одна из особенностей дома семейных торжеств — после официальной части гости приглашаются в элегантно оформленный фуршетный зал, где для них накрыт стол с конфетами и напитками. Эта услуга оплачивается заранее. Вы приносите свои напитки и оплачиваете 400 рублей за аренду бокалов. Здесь светло, красиво и просторно — можно сделать общее фото с друзьями.
Фуршетный зал в Доме семейных торжествСвадебная фотосессия в Доме семейных торжеств КрасноярскФуршетный зал в Доме семейных торжеств в Красноярске
Я много лет работаю на свадьбах и знаю, что почти все молодожёны, как и их родители, очень переживают и нервничают на официальной части в ЗАГСе. Под моим чутким руководством и вы, и ваши близкие почувствуете себя более уверенно и расковано перед объективом камеры. Я умело сохраню на снимках эмоциональные оттенки вашего общего счастья!

5. Крыльцо ЗАГСа и красивые места для фотосессий рядом

Через 5-10 мин гостей приглашают на крыльцо готовиться к встрече молодых. Пока они одеваются, банкетный зал, оформленный в старинном стиле, станет еще одной локацией 5-ти минутного фотосета только для молодожёнов с родителями.

Гости строятся в живой коридор у крыльца, готовят лепестки, зерно, монетки и ждут выхода пары. Следуя этой свадебной традиции, предупредите друзей — бросать нужно не под ноги и не на головы влюбленным, а перед ними, вверх. Тогда на свадебных фотографиях молодожены будут окружены облаком из лепестков, а после невесте не придется мучительно вычесывать зерно из своей прически.
На крыльце Дома семейных торжествНа крыльце Дома семейных торжеств КрасноярскГости на крыльце Дома семейных торжеств Красноярск
Наружное оформление Дома семейных торжеств красивое. Но из-за тесного расположения окружающей застройки, общей скученности машин и домов сделать хорошие фото трудно.

В помещении ЗАГСа, желающие могут заказать белых голубей, в качестве подарка для молодых. Предлагают птиц для традиционного выпускания в небо и голубей-павлинов с ажурным оперением для фотосессии — они не улетают, а сидят на руках и плечах.
Запускание голубей у Дома семейых торжествСквер у Дома семейных торжеств КрасноярскПлощадь Правосудия у Дома семейных торжеств
Гости рассаживаются и едут на прогулку согласно составленному плану. Напротив Дома семейных торжеств, находится сквер с фонтанами, березовой аллеей, старинными фонарями, где летом и осенью можно сделать несколько красивых фотографий.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я много лет работаю фотографом на свадебных мероприятиях. Знаю многое и могу поделиться этими знаниями с вами. Прямо сейчас позвоните мне по тел. 8-913-177-62-58, и мы договоримся о месте и времени встречи. Я приеду с примерами своих работ, образцами свадебных фотоальбомов, дисками и прочими элементами свадебных пакетов, а вы сами оцените моё мастерство и работу.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Комментарии к статье


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /usr/local/www-old/vadimvit.ru/lib/comments.php:69 Stack trace: #0 /usr/local/www-old/vadimvit.ru/view/block_article.php(23): GetArticleComments(Array, Object(mysqli)) #1 /usr/local/www-old/vadimvit.ru/view/page_common.php(17): include('/usr/local/www-...') #2 /usr/local/www-old/vadimvit.ru/articles.php(30): include('/usr/local/www-...') #3 {main} thrown in /usr/local/www-old/vadimvit.ru/lib/comments.php on line 69