8-913-177-62-58
8-904-894-67-57

Мои статьи

Что одеть на фотосессию?

Что одеть на фотосессию? — этот вопрос волнует многих, но не каждый знает, что по правилам русского языка, грамотнее спросить: «Что надеть на фотосессию?» Впрочем, я сейчас не об этом!

Что надеть на фотосессию

В статье я расскажу как правильно подобрать гардероб для фотосъемки, какая одежда всегда смотрится выигрышно, а какой лучше избегать, чтобы красиво выглядеть на фотографии. Следуя этим несложным советам вы будете всегда хорошо получаться на фотографиях.

Фотосессия в студии, интерьере, дома

Съемка в любом помещении хороша тем, что ничего не зависит от природных условий, а сменить амплуа просто, переодевшись за ширмой или в примерочной. Отмечу, что отправляясь на фотосессию, следует избегать тесной одежды, ремней и резинок. Их давление может оставить некрасивые следы на коже, вам придется тратить драгоценное время в ожидании, пока они исчезнут, вместо того, чтобы сразу приступить к съемке.
Что одеть на фотосессию? Фотосессия в студии
Выбирая, что надеть на фотосессию в студии, интерьере или дома, помните, что яркая «бликующая» ткань, одежда, украшенная блестками и пайетками, на фотографиях будет смотреться по-другому. А неправильное сочетание оттенков создаст ощущение дисгармонии, отвлечет внимание.

Частые ошибки в составлении образа:

1. «Возьму с собой все любимые кофточки, потом разберемся»
Если работа, оплаченная фотографу, включает 2-3 часа съемки, а не сутки, времени составить  красивый комплект не будет. Продумайте заранее 3-4 наряда, тщательно подобрав к каждому аксессуары и обувь. Чтобы хорошо выглядеть на фотографии, сочетайте в одном образе не больше трех цветов, гармонирующих друг с другом.

2. Много однотипных вещей.
Хотите быть разной на снимках? — очаровательной куколкой, страстной женщиной-амазонкой, элегантной бизнес-вумен, наивной деревенской девушкой, тогда определитесь, в каком амплуа будете фотографироваться. И в соответствии с этим подберите гардероб.
Что одеть на фотосессию? Фотосессия в помещении
3. Слишком пестрая или блестящая одежда.
Помните — на фотографии внимание зрителя должны захватывать вы, а не красные брюки, украшенные стеклярусом или атласная блуза всех цветов радуги. Если затрудняетесь с выбором подходящего комплекта, обратитесь за помощью к стилисту. Одна подобная консультация существенно улучшит ваше понимание собственного стиля, ответив на вопрос: «Что надеть на фотосессию?»

4. «Моя подружка Зоя считает, что я потрясающе делаю мэйкап и укладку, сэкономлю на услугах визажиста и парикмахера, справлюсь своими силами».
Макияж для фотосессии существенно отличается от повседневного. Только опытный мастер, знающий все тонкости своего ремесла, способен правильно подобрать тон для лица, тени, румяна, сделав это так, чтобы на готовом снимке ваше лицо выглядело идеально.

Постарайтесь накануне фотосъемки обсудить свои образы с фотографом. Профессионалу дать пару советов, опираясь на свой опыт, не составит труда.
Описанные выше советы станут отличным подспорьем для тех, кто планирует фотографироваться на новогоднем корпоративе. Где бы он не проходил - в ресторане, банкетном зале, клубе, смотреться на фотографиях вы будете гармонично, следуя этим рекомендациям.

Что надеть на фотосессию в городе и на природе?

В выборе одежды придерживайтесь описанных выше принципов. А сейчас определим, чему уделить больше внимания во время съемки на свежем воздухе.
Что одеть на фотосессию? Фотосессия в городе
Во-первых, — сезон. Если фотосъемка будет длиться долго, вам должно быть комфортно — не жарко и не холодно, вы же хотите выглядеть сногсшибательно?

Во-вторых, выбирая обувь на высоком каблуке, следует учесть, что ходить придется долго (как правило, фотосессия длится 2-3 часа). Если вы не привыкли к долгим прогулкам на шпильках, запасная пара подходящих к образу туфель лишней не станет.

В-третьих, укладка волос должна быть  надежной и устойчивой к ветру. Постоянно выбивающийся локон или растрепанная челка будут отвлекать внимание, портить настроение.

Если вы еще не определились с тем, где провести фотосессию, советую почитать статью о красивых местах Красноярска.

Что одеть на фотосессию? Фотосессия на природе

Универсальные советы по составлению образов

  • Гармонично смотрится одежда с симметричными геометрическими принтами. Мелкая клетка, горошек, вертикальная полоска, плиссировка зрительно удлинят фигуру и придадут стройности.
  • Изящности и шарма придадут вязаные вещи, кружева, рюши, фактурные однотонные ткани.
  • Всегда дорого и элегантно получаются ювелирные изделия из золота и  драгоценных камней, натуральные меха, винтажные аксессуары.
  • Если планируете фотографироваться группой людей, ваша одежда должна гармонично сочетаться. До фотосессии обговорите, кто что наденет.

Подведем итог: подбор гардероба для фотосессии — это целый комплекс мероприятий. Поэтому чтобы выглядеть красиво и гармонично, за помощью в составлении образа лучше обратиться к специалистам. Я, в свою очередь, консультирую клиентов, делюсь опытом, поэтому выбирая меня в качестве фотографа, вы можете быть уверены, что следуя моим советам на фотосъемке, вы получите яркие, живые, эмоциональные снимки, которые с радостью будете демонстрировать друзьям и близким.
Что одеть на фотосессию? Студийная фотосъемкаЧто одеть на фотосессию? Студийная фотосессияЧто одеть на фотосессию? Фотосессия дома

Комментарии к статье


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /usr/local/www-old/vadimvit/lib/comments.php:69 Stack trace: #0 /usr/local/www-old/vadimvit/view/block_article.php(23): GetArticleComments(Array, Object(mysqli)) #1 /usr/local/www-old/vadimvit/view/page_common.php(17): include('/usr/local/www-...') #2 /usr/local/www-old/vadimvit/articles.php(30): include('/usr/local/www-...') #3 {main} thrown in /usr/local/www-old/vadimvit/lib/comments.php on line 69