8-913-177-62-58
8-904-894-67-57

Мои статьи

Мосты и набережные Красноярска. Красивые места для фотосессий

В цикле статей о красивых местах для фотосессий в Красноярске, невозможно не рассказать о мостах и набережных Енисея. Массивные сооружения не только обеспечивают коммуникацию между берегами, но и являются городскими достопримечательностями. Уникальные архитектурные решения дают пространство для фантазии в построении кадров. Разнообразные формы и линии привносят в фотографии динамики.

Набережные — любимое место прогулок красноярцев как зимой, так и летом. Здесь можно отдохнуть всей семьей от шума города и выхлопных газов, посидеть в тени деревьев, глядя на водную гладь. Можно покормить уток и голубей или подкрепиться самому в открытом кафе. А профессиональный фотограф обязательно сделает несколько эмоциональных, чувственных снимков во время вашей прогулки.

Коммунальный мост

Автомобильно-пешеходный мост Красноярска, состоящий из двух мостов и специальной дамбы между ними, его протяженность около 2500 метров. Сдан в эксплуатацию 53 года назад, на тот момент являлся самым длинным мостом в Азии. За разработку и внедрение новой технологии возведения конструкции строители удостоились почетной премии.

На фоне огромных арок и массивных железобетонных опор влюбленные пары, а особенно девушки в красивых свадебных платьях, смотрятся более нежно и утонченно.

Рядом расположена Театральная площадь с каскадом фонтанов, который является еще одним потрясающим местом для фотосессий в Красноярске.

Набережная у Дворца бракосочетания

Дворец бракосочетания — один из популярнейших ЗАГСов Красноярска. Естественно, в его окрестностях можно найти несколько интересных мест для фотосессии. Например, центральная набережная. Летом изобилие зелени — пушистые кроны берез, коротко остриженные газоны, ухоженные клумбы. Зимой — белоснежные пейзажи, поднимающийся облаками пар от Енисея. В любое время года здесь получаются хорошие снимки.

Набережная у офисного центра «Дубровинский»

Как правило, здесь меньше прохожих, а значит, вам не помешают расслабиться и получать удовольствие во время проведения фотосессии.

Набережная за ТЦ «Красноярье»

Желающим найти красивое место для фотосессии на правом берегу Енисея, порадует этот укромный уголок. Здесь же расположен Свято—Никольский храм.

Вантовый мост и набережная под ним

Пешеходный мост через протоку Енисея, ведущий на остров Татышев. Изначально мост именовался в честь основателя Красноярска Андрея Дубенского, теперь же по решению местной администрации он переименован в «Виноградовский мост».

Косые линии вантов (металлических тросов), уходящие высоко вверх на пилоны, создают объем и глубину в кадре. Фотографироваться можно не только на мосту и на его фоне, но и под ним. Набережную под Виноградским мостом давно обжили утки и голуби, которые не боятся людей и охотно подлетают за свежим хлебом.

Со стороны о. Татышев открывается чудесный вид на город, особенно красивыми получаются снимки, сделанные здесь на закате.

Питерский мостик

Фонтан с изящным мостиком в самом центре Красноярска. Молодожены приезжают сюда в день регистрации брака, чтобы закрепить семейный союз — повесить на кованое ограждение мостика замок и бросить ключ в небольшое озеро. Вокруг композиции расположен зеленый сад с фигурно остриженными кустарниками.

Комментарии к статье


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /usr/local/www-old/vadimvit/lib/comments.php:69 Stack trace: #0 /usr/local/www-old/vadimvit/view/block_article.php(23): GetArticleComments(Array, Object(mysqli)) #1 /usr/local/www-old/vadimvit/view/page_common.php(17): include('/usr/local/www-...') #2 /usr/local/www-old/vadimvit/articles.php(30): include('/usr/local/www-...') #3 {main} thrown in /usr/local/www-old/vadimvit/lib/comments.php on line 69