8-913-177-62-58
8-904-894-67-57

Мои статьи

Дворец бракосочетания Красноярска— инструкция!

Долгие годы этот ЗАГС Красноярска оставался самым востребованным. Влюбленные пары приходили сюда в 5 утра, чтобы успеть внести свое имя в список предварительной записи. Сегодня он всё ещё популярен.
Прежде, чем рассказать о том, как здесь проходит регистрация, я отвечу на вопросы, которые задают многие молодожёны перед подачей заявления.

- Могу ли я подать заявление без личного присутствия невесты/жениха?
Да, если кто-то из вас не может прийти в ЗАГС. Заявления оформляются отдельно для жениха и невесты, заявление того, кто не присутствует, заверяется нотариально.

- Я и мой жених граждане России. Можем ли мы заключить брак в любом городе страны?
Да. Брак регистрируют в любом ЗАГСе по вашему выбору на территории России.Дворец бракосочетания

- Разрешено ли на неторжественную регистрацию пригласить своего свадебного фотографа?
Да, допускаются самые близкие родственники и фотограф.

- Говорят, что возле ЗАГСов, на самом деле, запрещёно разбрасывать зерно, монетки и лепестки цветов. Это правда?
Нет. Сегодня в каждом ЗАГСе работает сотрудник, который следит за порядком.

Свадебная регистрация во Дворце бракосочетания Красноярска

1. Парковка

Места на парковке мало, парковаться можно за крыльцом, либо во дворе за зданием, там чаще встречаются свободные места. Приезжать в любой ЗАГС всегда нужно за 10-15 минут до регистрации. Пускать очередную свадьбу в помещение раньше не начнут потому, что там находится предыдущая свадьба.

2. Гостевой зал

После гардероба (в котором работает гардеробщик, отвечая за сохранность вещей) вас приглашают в гостевой зал. Вначале будущие молодожёны идут в кабинет проверки документов. Во время ожидания я фотографирую приглашенных друзей. Затем вас пригласят в отдельные комнаты жениха и невесты. Здесь их две, как и в Советском ЗАГСе. Комната невесты небольшая, а жениха – ещё меньше.
Дворец бракосочетания КрасноярскДворец бракосочетания в КрасноярскеКомната невесты во Дворце бракосочетания в Красноярске
В комнату жениха придут сотрудники ЗАГСа, предложат оплатить музыкантов и шампанское. Затем всех приглашают в зал регистрации.

Шампанское вы приносите сами, сотрудники разливают его по фужерам и предлагают гостям после регистрации. К сожалению, о ценах на услуги Дворца бракосочетания можно узнать только при подаче заявления. Я пытался узнать стоимость самых популярных услуг по телефону, недовольная женщина на противоположном конце провода посоветовала мне отстоять в очереди и обратиться лично.
Комната жениха во Дворце бракосочетания в КрасноярскеКомната жениха во Дворце бракосочетанияКомната жениха

3. Зал торжественной регистрации

Дворец бракосочетания, как и Дом семейных торжеств, отличается особенно красивым убранством интерьера, свежим и качественным ремонтом, просторными помещениями для гостей. Фотографии получаются яркими и насыщенными.
Красноярский Дворец бракосочетания Музыканты в красноярском Дворце бракосочетания
Наступает самая волнительная и торжественная часть — регистрация. Создание новой семьи! Обоюдное решение двух взрослых людей прожить вместе всю жизнь. Вы произносите главное «Да», надеваете обручальные кольца друг другу, заверяете подписью свидетельство о заключении брака. Первый поцелуй, первый танец… Слезы счастья на глазах родителей, улыбки и поздравления друзей и близких. Эти самые важные моменты я запечатлею на фотографии. Самые чистые, искренние эмоции и теплые воспоминания об этом дне останутся на страницах вашей первой семейной книги — свадебного фотоальбома!
Свадьба во Дворце бракосочетанияСвадьба во Дворце бракосочетания
Во Дворце бракосочетания нет отдельного банкетного зала, сотрудники выносят шампанское для гостей в зал торжественной регистрации (если вы заранее оплатили эту услугу). После гости выходят в холл гардероба.

4. Крыльцо Дворца бракосочетания

Крыльцо и прилегающая территория совсем невыразительные. ЗАГС находится на первом этаже старой советской девятиэтажки. Несмотря на это, я всегда делаю общее фото. Как правило, не все гости попадают на банкет, большинство приходят только на регистрацию. Поэтому фото, сделанное здесь — единственное, на котором присутствуют все друзья и родственники.
На крыльце Дворца бракосочетания КрасноярскОбщее фото гостей на крыльце
Гости выстраиваются на крыльце, образуя живой коридор, и встречают молодожёнов с монетками, зерном и лепестками. Предупредите родных — бросать всё это нужно вверх и перед вами так, чтобы на свадебных фотографиях влюбленные оказались в облаке лепестков, но потом не пришлось бы долго вычесывать зерно из прически новоиспеченной жены.

После регистрации гости отправляются на прогулку, согласно составленному плану.

5. Места для фотосессии поблизости

Напротив Дворца бракосочетания находится набережная с аллеей — отличное место для свадебной фотосессии. Там же находится скамейка влюбленных с двумя ажурными сердцами. Посмотреть фотографии, сделанные здесь, можно в моей статье Набережные города Красноярска.
Сквер у Дворца бракосочетания Красноярск

Следует знать:

  1. В смежном помещении с ДБ находится фотостудия. Её сотрудники всегда предлагают пройти на фотосессию к ним. Не буду судить о качестве их работы, но дам совет — если на вашем торжестве работает профессиональный свадебный фотограф, вы смело можете отказаться от этой услуги.
  2. Во Дворце бракосочетания работает творческая группа. Когда вы приезжаете в ЗАГС, вас фотографируют. Пока проходит регистрация, они делают сувенирные магниты, часы и этикетки на шампанское. Решайте сами, нужны ли вам такие мелочи.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я много лет работаю фотографом на свадебных мероприятиях. Знаю многое и могу поделиться этими знаниями с вами. Прямо сейчас позвоните мне по тел. 8-913-177-62-58, и мы договоримся о месте и времени встречи. Я приеду с примерами своих работ, образцами свадебных фотоальбомов, дисками и прочими элементами свадебных пакетов, а вы сами оцените моё мастерство и работу.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Комментарии к статье


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /usr/local/www-old/vadimvit.ru/lib/comments.php:69 Stack trace: #0 /usr/local/www-old/vadimvit.ru/view/block_article.php(23): GetArticleComments(Array, Object(mysqli)) #1 /usr/local/www-old/vadimvit.ru/view/page_common.php(17): include('/usr/local/www-...') #2 /usr/local/www-old/vadimvit.ru/articles.php(30): include('/usr/local/www-...') #3 {main} thrown in /usr/local/www-old/vadimvit.ru/lib/comments.php on line 69